Sumber: Wikipedia
Berikut ini adalah resep dadar gulung🤩
Bahan-Bahan
Bahan isian:
Kelapa parut ambil putihnya saja (1 butir)
Gula merah (300 gram)
Air (200 ml)
Daun pandan, simpulkan (2 lembar)
Garam (sejumput)
Bahan kulit:
Tepung terigu protein sedang (300 gram)
Garam (1/2 sdt)
Minyak goreng (3 sdm)
Telur (2 butir)
Air (1 liter)
Daun pandan dihaluskan ambil sarinya (10 lembar)
Cara Pembuatan
Isian: campur semua bahan menjadi satu, masak sambil diaduk-aduk hingga airnya kering, angkat, sisihkan.
Kulit dadar gulung: campurkan tepung terigu, garam, minyak, telur, air, sari daun pandan, aduk hingga rata, saring.
Ambil satu sendok sayur adonan, dadar tipis di teflon antilengket diamter 20 sentimeter (tidak perlu diolesi margarin), lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
Penyelesaian: ambil satu lembar kulit, isi dengan satu sendok makan kelapa, gulung. Lakukan hingga adonan habis, siap untuk disajikan.
Sumber: Kompas
Tekan tautan berikut untuk lebih lengkapnya.
HOW TO MAKE DADAR GULUNG
Apakah kalian tertarik untuk mencoba membuatnya? Let me know in the comments!✨✨
TERIMAKASIH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar