계란빵 (GYE-RAN-PPANG)




안녕하세요 여러분! (An-nyeong-ha-se-yo yeo-reo-bun!) Saatnya kuliner khas Korea! Siapa nih yang sudah tahu kuliner ini? Jika belum tahu, yuk simak!


Gyeran-ppang (Hangul: 계란빵; lit. egg bread) adalah jajanan pinggir jalan hangat yang dijual di seluruh Korea Selatan.[1] Roti empuk berbentuk lonjong ini terasa manis gurih dengan telur utuh di dalam adonan panekuk.[2][3]

Sumber: Wikipedia

Let me introduce you to a popular Korean street snack gyeran-ppang (계란빵) or “egg bread” today. This is a sweet, steamy, hot and fluffy little loaf of bread with a whole egg inside. It’s sold by street vendors all over Korea.

Sumber: maangchi.com

Jadi, itulah sekilas tentang 계란빵. Sekarang, langsung saja simak resepnya untuk 3 porsi. Jangan lupa mencoba ya!


Bahan-Bahan
Unsalted butter, lelehkan (1 sdm)
Gula pasir, ini versi tidak terlalu manis (3 sdm)
Garam (sejumput)
Baking powder (1 sdt)
Vanilla extract (1/2 sdt)
Tepung terigu serbaguna (1/2 cup)
Susu, bisa diganti air (1/2 cup)
Telur (1 butir)
Telur ayam kampung (3 butir)
Minyak untuk olesan wadah
Keju leleh

Cara Pembuatan
Campur butter, gula, garam, bp, vanilla extract, 1 butir telur, terigu dan susu. Dengan menggunakan whisk campur rata semua hingga tidak ada terigu yang bergerindil.
Panaskan oven 400°F atau sekitar 200°C (lihat lagi ya, beda oven terkadang beda panasnya).
Oleskan minyak di tiap sisi wadah.
Isi dengan adonan setinggi 1/4 cup. Lalu beri keju leleh sesuai selera.
Tutup lagi dengan adonan sampai setinggi ½ cup. Saya menggunakan cupnya ketinggian. Next kalau bikin lagi coba dicari cup yang agak kecil.
Beri masing-masing 1 butir telur.
Letakkan wadah di tengah rak oven. Panggang selama kurang lebih 15 menit.
Keluarkan dari oven, lepaskan dari wadahnya dan sajikan hangat.
Sumber: Cookpad

Klik tautan di bawah ini untuk resep yang lebih jelas.
HOW TO MAKE 계란빵


Pemirsa, apakah kalian tertarik untuk mecobanya? Sepertinya lezat, ya? Semoga kalian suka dengan resepnya.
다음 레시피에서 만나요!🤩💓


TERIMAKASIH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar